Equipamiento  

  • Texturómetro TMS-TOUCH (Food Technology Corporation, DASTEC)
  • Liofilizador Rificor, con bandejas de acero inoxidable  (6 de 50 cm de D c/u)
  • Destilador Kjeldahl semi-automático: “Pro- Nitro S” Marca Selecta
  • Extractor Sohlet: para determinación automática de grasas
  • Campana de flujo laminar
  • Freezers (-10°C), comprado uno de -40°C
  • Molino de granos, bañador de chocolate fundido con regulador de temperatura, tornillo extrusor, amasadora planetaria, horno eléctrico con flujo de aire convectivo

Otros

  • Horno eléctrico
  • Envasadora al vacío Comercial (OSTER V 2240)
  • Balanza analítica capacidad 160g, precisión 0,01 mg Mettler
  • Balanza granataria, capacidad 200 g Metter BB130
  • Estufa de vacío
  • Estufas de secado con ventilación forzada hasta 300 °C
  • Celda para electroforesis capilar (SPG-Page)
  • Baño termostático Haake, frío calor con recirculación
  • Refractómetros para determinación de la concentración de azúcares
  • Criostatos
  • Densímetros digitales
  • Conductímetros
  • Viscosímetro
  • Medidor electrónico de sólidos totales disueltos
  • Microscopio óptico
  • Agitador escala piloto Tecno Mixer Model AX5, con pantalla de control táctil, con programa Datalogger, y motor de 1 Hp, con control de velocidad electrónico.