El 28 de septiembre de 2022 el INTEQUI| (Instituto de Investigaciones en Tecnología Química) en una jornada de trabajo interinstitucional entregó un Informe Científico-Tecnológico a los integrantes de la Cooperativa Aromáticas Sancarlinas de San Carlos, provincia de Mendoza. El documento contiene información producida por un equipo de investigadores e investigadoras, que facilitará al grupo de cooperativistas diversificar la producción de orégano mediante la obtención y comercialización de aceites esenciales. Entre los resultados de la investigación, el informe concluye que " El orégano producido por la cooperativa en sus varietales genéticos, produce aceite de orégano de calidad Premium".
El acto que se desarrolló en la Cooperativa Sancarlinas contó con la presencia del director del INTEQUI Dr. Luis Cadús; Dr. Osvaldo Donadel responsable de la Coordinación Técnica; Dra. Xenia Hernández de la O.T.T. (Oficina de Transferencia Tecnológica del INTEQUI); Aldo Aldecua, presidente de la Cooperativa; Lic. Graciana Poloni, Sub-directora del Área de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos; Noelia Riollo del Área de Planeamiento de Proyectos; Fabiola Gentile y Carolina Linares, del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación del Centro de Referencia de Mendoza, Área de Economía Social; Jorge Cortijo, presidente de la Asociación del Parque Industrial de San Carlos; Fabiana Nicora, referente I.D.R. (Instituto de Desarrollo Rural) del Valle de Uco; Victoria Farmache del I.D.R de Mendoza, y productores y productoras de la zona.
NOTA COMPLETA ÁREA DE COMUNICACIÓN: